chefシェフについて

le musée(de poisson plage) ル ミュゼ(ドゥ ポワソン プラージュ)

オーナーシェフ濵野 章一郎

料理を通じてお客様に感動や喜びをお届けできるよう、一皿一皿心を込めて丁寧にお作りしています。
それぞれの料理の魅力をしっかりとご説明し、五感で味わっていただけるよう心掛けております。
当店で過ごされるお時間が特別なものとなりましたら幸いです。

[ 経歴 ]
1965年生まれ
東京都出身
1985年
パレスホテルにて研鑽を重ねる
2001年
ミリアルリゾートホテルズに入社
2015年
ディズニーホテルミラコスタの立ち上げ、ディズニーアンバサダーホテルでの副料理長兼宴会料理長の経験を経て東京ディズニーランドホテル総料理長に就任
2022年
le musée(de poisson plage)(ル ミュゼ ドゥ ポワソン プラージュをオープン
オーナーシェフ 濵野 章一郎
オーナーシェフ 濵野 章一郎
オーナーシェフ 濵野 章一郎
  • [ 会員歴 ]
  • Acade’mie Cunaire de France 元会員
  • Toques Blanches Japon 2014 DIPLOME 元会員
  • Disciples Escoffier INTERNATIONAL 元会員
  • Epcot International Food & Wine Festival 2016
    (Walt Disney World Resort)
  • 日本ディズニーホテル代表として参加
  • [ TV出演 ]
  • 日本テレビ ぐるぐるナインティナイン
    「グルメチキンレース·ゴチになります!18」