conceptコンセプト

高級感を感じながらも癒される、住宅街にひっそりと佇む隠れ家レストランで、みなさまを心よりお迎えしております。

店内にはカウンター席、半個室、テーブル席をご用意。すべてのお席を1組様のみのご案内としております。
1日3組様限定のため、記念日や会食、接待など大切なひとときをゆったりとしたプライベート空間でお過ごしいただけます。

贅沢な空間に包まれながら、癒しのひとときと、シェフのこだわりが詰まった創作フレンチを心ゆくまでご堪能ください。

コンセプト 店内 外観 コレクション イメージ
コンセプト 店内 外観 コレクション イメージ
コンセプト 店内 外観 コレクション イメージ
コンセプト 店内 外観 コレクション イメージ
コンセプト 店内 外観 コレクション イメージ
コンセプト 店内 外観 コレクション イメージ

commitment当店のこだわり

調味料の使用は最小限に、素材を最大限に活かした身体にやさしいお料理の提供を心がけております。

お野菜にもこだわり、オーガニック野菜など厳選したお野菜を常に30種類以上使用しております。

コース内のお料理には味噌・醤油など日本の発酵食品を取り入れ、身体の内側から整うお料理をご提供いたします。

当店のこだわり 野菜へのこだわり・身体に優しい調理法・発酵食品

historyle musée(de poisson plage)の由来

musée … フランス語で「博物館」「コレクション」

店内にはシェフが長年したためていた沢山のコレクションを博物館のようにディスプレイし、みなさまをお迎えしております。

ヒストリー コレクション イメージ

de poisson plage … フランス語で「魚」「浜」

祖父の代(初代)から父の代(2代目)まで、この土地で「魚浜(うおはま)」という魚屋を営んでおりました。幼少のころから家業を手伝い、その経験が私を飲食業の道へと導きました。

食の世界で多くの経験を積む中で、家業の「和」とは異なる分野に挑戦したいという想いが強まり、自分の代で魚屋を閉じる決断をいたしました。

この決断を快諾してくれた親への感謝の気持ちと、魚屋としての歴史を忘れないため、店名に「de poisson plage(魚・浜)」を残しました。そして、創作フレンチという新しい形で、3代目としてこの地に新たな息吹を吹き込み、当店をオープンいたしました。